Vanille Kipferl
Die klassischen Vanille Kipferl dürfen zu Weihnachten einfach nicht fehlen. Geniessen Sie den Duft wundervoller Vanille in ihrer Küche und das leckere Gebäck unter dem Weihnachtsbaum. Hier ist unser Rezeptvorschlag für diesen Klassiker.
Die Zutaten für Vanille Kipferl
- 300g Mehl
- 125g Zucker
- 250g Butter
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 150g geschälte, geriebene Mandeln
- 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- 2 Eßlöffel Vanillezucker + Zucker gemischt
So einfach geht's:
Alle Zutaten zu Knetteig verarbeiten und ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
Dann zu kleinen Hörnchen formen, auf gefettetem Blech oder Backpapier bei ca. 185°C hellgelb backen.
Noch heiß in der Mischung von Zucker u. Vanillezucker wälzen.
Inhalt: 0.04 kg (72,50 €* / 1 kg)