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Gewürze und Gewürzmischungen zum Backen, Kochen und Grillen

GEWÜRZE

Hier finden Sie eine vielfältige Auswahl an Aromen, die Ihre Koch- und Backkunst bereichern und inspirieren werden. Unsere Gewürzpalette reicht von einigen essentiellen Klassikern bis hin zu exotischen Raritäten, die Ihre kulinarischen Kreationen auf ein neues Niveau heben. 

Jedes Gewürz in unserem Sortiment ist von höchster Qualität, sorgfältig ausgewählt und verpackt, um seine Frische und sein Aroma zu bewahren. Mit unseren Gewürzen können Sie den Geschmack Ihrer Gerichte verfeinern, neue Rezepte ausprobieren und ein völlig neues Koch- und Backerlebnis entdecken. 

Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität unserer Gewürze inspirieren. Denn gutes Essen beginnt immer mit großartigen Gewürzen!
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30g BIO Kardamom Kapseln
30g Bio Kardamom Kapseln aus k.b.A. in einer dekorativen Vorratsdose mit zweitem Aromaschutzdeckel.Im Angebot, da mindestens haltbar bis März 2024. Oft aber länger gut! Ganze, grüne Kardamom Kapseln mit Samen aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Gewürz sind die in den grünen Kapseln befindlichen schwarzen oder grünen Samen. Damit sie ihr Aroma lange behalten, lässt man die Samen bis zur Verwendung in den Kapseln.Zum Gebrauch die Kapseln leicht mörsern und die Samen entnehmen. Anschließend die Samen weiter mörsern, mahlen oder ganz lassen. Am besten entwickelt sich das Aroma, wenn die Samen kurz ohne Fett in einer kleinen Pfanne geröstet werden.Die ätherischen Öle sorgen für einen an Eukalyptus erinnernden, frischen und zitrusähnlichen Duft. Der Geschmack ist süßlich-scharf, leicht brennend mit Noten von Kampfer und Bitterorangen.Kardamom regt an, hellt die Stimmung auf, macht Kaffee verträglich und gilt als Aphrodisiakum.Kardamom eignet sich für Asiatische Wok Gerichte, orientalische Schmorgerichte mit Ente, Huhn, Schwein oder Lamm sowie skandinavische Fleischpasteten.Mit Kardamom verfeinert man gerne Edelfische und Meeresfrüchte oder würzt Möhren, Kürbis, Reisspeisen und Auberginen.Kardamom eignet sich neben Hauptgerichten auch für Desserts, Kompott, Kuchen, Gebäck und Kaffee, sowie Gewürztee (Chai). In der Weihnachtszeit ist Kardamom sehr beliebt für Stollen, Lebkuchen und Spekulatius.Besonders beliebt: bei herkömmlichen gemahlenem Bohnenkaffee eine Messerspitze frisch gemahlenen Kardamom in das Kaffeepulver mischen oder direkt in den fertigen Kaffee geben. DE-ÖKO-005 Non-EU Landwirtschaft Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 0.03 kg (123,33 €* / 1 kg)

3,70 €* 6,70 €* (44.78% gespart)

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100g BIO Kardamom Kapseln
100g Bio Kardamom Kapseln aus k.b.A. in einem wiederverschliessbaren Aromabeutel. Ganze, grüne Bio Kardamom Kapseln aus kontrolliert biologischem Anbau mit Samen.Im Angebot, da mindestens haltbar bis Ende August 2024.  Oft aber länger gut!Das Gewürz sind die in den grünen Kapseln befindlichen schwarzen oder grünen Samen. Damit sie ihr Aroma lange behalten, lässt man die Samen bis zur Verwendung in den Kapseln.Zum Gebrauch die Kapseln leicht mörsern und die Samen entnehmen. Anschließend die Samen weiter mörsern, mahlen oder ganz lassen. Am besten entwickelt sich das Aroma, wenn die Samen kurz ohne Fett in einer kleinen Pfanne geröstet werden.Die ätherischen Öle sorgen für einen an Eukalyptus erinnernden, frischen und zitrusähnlichen Duft. Der Geschmack ist süßlich-scharf, leicht brennend mit Noten von Kampfer und Bitterorangen.Kardamom regt an, hellt die Stimmung auf, macht Kaffee verträglich und gilt als Aphrodisiakum.Kardamom eignet sich für Asiatische Wok Gerichte, orientalische Schmorgerichte mit Ente, Huhn, Schwein oder Lamm sowie skandinavische Fleischpasteten.Mit Kardamom verfeinert man gerne Edelfische und Meeresfrüchte oder würzt Möhren, Kürbis, Reisspeisen und Auberginen.Kardamom eignet sich neben Hauptgerichten auch für Desserts, Kompott, Kuchen, Gebäck und Kaffee, sowie Gewürztee (Chai). In der Weihnachtszeit ist Kardamom sehr beliebt für Stollen, Lebkuchen und Spekulatius.Besonders beliebt: bei herkömmlichen gemahlenem Bohnenkaffee eine Messerspitze frisch gemahlenen Kardamom in das Kaffeepulver mischen oder direkt in den fertigen Kaffee geben. DE-ÖKO-005 Non-EU Landwirtschaft Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 0.1 kg (69,00 €* / 1 kg)

6,90 €* 11,90 €* (42.02% gespart)

30g Kreuzkümmel Samen
30g Kreuzkümml Samen in einer dekorativen Vorratsdose mit zweitem Aromaschutzdeckel.  Kreuzkümmel, auch als Cumin bekannt, findet man insbesondere in der nordafrikanischen, türkischen, griechischen, brasilianischen, indischen und mexikanischen Küche, sowie der des nahen Ostens.Kreuzkümmel wird zum Beispiel gerne für Kreuzkümmelkäse, Falafel, Chili con Carne oder in der Garam Masala Mischung verwendet. Die Samen werden auch in Brot, angeröstet in Reis oder in Gemüsegerichten eingesetzt.Rind und Lamm werden damit gewürzt, ebenso wie Kichererbsen, Tomaten, Karotten, Kartoffeln, Auberginen, Kohlgerichten und in vieles Verbindung mit Korianer. Die ganzen Körner halten lange das Aroma, weil die ätherischen Öle erst beim Mahlen oder Mörsern freigegeben werden. Anrösten ohne Öl in einer kleinen Pfanne verändert das Aroma. Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 0.03 kg (123,33 €* / 1 kg)

3,70 €*

120g Kreuzkümmel Samen
120g Kreuzkümmel Samen in einem wiederverschliessbaren Aromabeutel. Kreuzkümmel, auch als Cumin bekannt, findet man insbesondere in der nordafrikanischen, türkischen, griechischen, brasilianischen, indischen und mexikanischen Küche, sowie der des nahen Ostens.Kreuzkümmel wird zum Beispiel gerne für Kreuzkümmelkäse, Falafel, Chili con Carne oder in der Garam Masala Mischung verwendet. Die Samen werden auch in Brot, angeröstet in Reis oder in Gemüsegerichten eingesetzt.Rind und Lamm werden damit gewürzt, ebenso wie Kichererbsen, Tomaten, Karotten, Kartoffeln, Auberginen, Kohlgerichten und in vieles Verbindung mit Korianer. Die ganzen Körner halten lange das Aroma, weil die ätherischen Öle erst beim Mahlen oder Mörsern freigegeben werden. Anrösten ohne Öl in einer kleinen Pfanne verändert das Aroma. Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 0.12 kg (40,83 €* / 1 kg)

4,90 €*

70g Tellicherry Pfeffer im Keramikgefäß
Marisol® Tellicherry-Pfeffer, zertifiziert biologisch angebaut in den feuchten Bergwäldern entlang der Malabarküste in Kerala, Südindien, zeichnet sich durch seine handverlesenen, natürlich sonnengetrockneten Beeren aus. Sie sind voll mit ätherischen Ölen und entfalten ein kräftiges, dabei fruchtig-nussiges Aroma. Dieser vornehme Gourmet-Pfeffer wird in Portugal sorgfältig von Hand abgefüllt. Leicht zerkleinert, um die Aromen zu entfalten, kommt er in einem speziell angefertigten, glasierten Steingutgefäß mit Löffel daher, dessen Deckel das Würzen mit den Fingern erleichtert. Tellicherry Pfeffer veredelt jedes Gericht mit seinem hervorragenden Geschmack und harmoniert besonders mit kräftigem Fleisch, vielfältigen Saucen, herzhaften Eintöpfen und sogar mit Desserts aus dunkler Schokolade.Dieser wunderbare Pfeffer kommt in einem dekorativen, schwarzen Tongefäß mit Löffel und passt sehr gut zum 100g Flos Salis® Gefäß.Hersteller: Böer / Siebert Lda. Lote 55/57 Zona Industrial Rua do Soldador 8700-281 Olhao, Portugal

Inhalt: 0.7 kg (21,29 €* / 1 kg)

14,90 €*

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60g BIO Sternanis
60g Bio Sternanis aus k.b.A. in einem wiederverschliessbaren AromabeutelDie Sterne werden in Suppen, Schmorgerichten sowie Punsch und Glühwein mitgekocht und sind auch für Gewürztees geeignet.Sternanis passt sehr gut zu chinesischen und vietnamesischen Gerichten mit Ente, Huhn und Schwein, aber auch zu Rotkohl, Tomaten, Kürbis, Süßkartollfen, Reisgerichte,  Suppen, Glühwein, Punsch, Weihnachtsgebäck, Pfirsiche, Nektarinen, Birnen, Zwetschgen, Pflaumenmus, Kompott und Chutney.Sternanis am besten vor Verwendung im Mörser zerstoßen.   DE-ÖKO-005 Landwirtschaft Vietnam Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg Unser Bio Zertifikat können Sie hier als PDF herunterladen.

Inhalt: 0.06 kg (81,67 €* / 1 kg)

4,90 €* 5,90 €* (16.95% gespart)

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120g BIO Sternanis
120g Bio Sternanis aus k.b.A. in einem wiederverschliessbaren Aromabeutel.Die Sterne werden in Suppen, Schmorgerichten sowie Punsch und Glühwein mitgekocht und sind auch für Gewürztees geeignet.Sternanis passt sehr gut zu chinesischen und vietnamesischen Gerichten mit Ente, Huhn und Schwein, aber auch zu Rotkohl, Tomaten, Kürbis, Süßkartollfen, Reisgerichte,  Suppen, Glühwein, Punsch, Weihnachtsgebäck, Pfirsiche, Nektarinen, Birnen, Zwetschgen, Pflaumenmus, Kompott und Chutney.Sternanis am besten vor Verwendung im Mörser zerstoßen.   DE-ÖKO-005 Landwirtschaft Vietnam Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg Unser Bio Zertifikat können Sie hier als PDF herunterladen.

Inhalt: 0.12 kg (65,00 €* / 1 kg)

7,80 €* 9,90 €* (21.21% gespart)

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100g BIO Sternanis Bruchware
100g Bio Sternanis ganze Früchte als Bruchware aus k.b.A. in einem wiederverschliessbaren AromabeutelIn diesen Beutel befinden sich ganze Früchte als Bruchware. Da Sternanis am besten vor Verwendung im Mörser zerstoßen wird, macht es beim Kochen keinen Unterschied. Die Sterne werden in Suppen, Schmorgerichten sowie Punsch und Glühwein mitgekocht und sind auch für Gewürztees geeignet.Sternanis passt sehr gut zu chinesischen und vietnamesischen Gerichten mit Ente, Huhn und Schwein, aber auch zu Rotkohl, Tomaten, Kürbis, Süßkartollfen, Reisgerichte,  Suppen, Glühwein, Punsch, Weihnachtsgebäck, Pfirsiche, Nektarinen, Birnen, Zwetschgen, Pflaumenmus, Kompott und Chutney.   DE-ÖKO-005 Landwirtschaft Vietnam Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg Unser Bio Zertifikat können Sie hier als PDF herunterladen.

Inhalt: 0.1 kg (39,00 €* / 1 kg)

3,90 €* 5,90 €* (33.9% gespart)

100g Marisol Flor de Sal im Stoffbeutel
Flor de Sal - feinste, zarte Meersalzflocken, biologisch zertifiziert, aus der Algarve in Portugal. Herausragender Geschmack Die von der Sonne getrockneten Flocken lösen sich auf der Zunge auf und veredeln Speisen mit ihrem zarten Geschmack, der sich stark von herkömmlichem Tafelsalz und anderen verarbeiteten Meersalzen unterscheidet. Ideal zum Würzen und Verfeinern von kulinarischen Kreationen in der Küche oder am Esstisch. AnwendungMarisol Flor de Sal ist das ideale Vollendungssalz für den täglichen Gebrauch und verleiht jedem zubereiteten Gericht eine besondere Note. Seine zarten Flocken zerfallen zwischen den Fingern und schmelzen auf der Zunge. Über jedes Gericht gestreut, verleiht es einen feinen, subtilen Geschmack und hebt den Eigengeschmack der Zutaten hervor. Aufbewahrung Flor de Sal sollte so gelagert werden, dass seine natürliche Feuchtigkeit, bekannt als "Mutterlauge", bewahrt bleibt. Dies sichert die Bewahrung der im natürlichen Meersalz enthaltenen Mineralstoffe und essentiellen Elemente wie Magnesium, Kalium und Kalzium. Keine künstliche Verarbeitung Marisol® Flor de Sal ist ein wahrhaft natürliches Gourmetsalz. Die Salzflocken werden von erfahrenen Salzbauern aus der Sole geschöpft. Die Produktionsmenge kann witterungsabhängig variieren. Die geernteten Kristalle werden keinen künstlichen Prozessen unterzogen: Die heißen, trockenen Sommer der Algarve ermöglichen eine natürliche Verdunstung durch Sonne und Wind – es ist keine künstliche Erwärmung der Sole nötig. Durch Schwerkraft gelangt die Sole aus den Verdunstungsteichen in kleine Kristallisationsbecken – es ist kein maschinelles Pumpen der Sole erforderlich. Flor de Sal ist von Natur aus weiß – die Kristalle müssen nach der Ernte nicht gewaschen werden. Die flockigen Kristalle werden in der Sonne der Algarve getrocknet – künstliches Trocknen ist nicht notwendig. Natürlich ist Marisol® Flor de Sal frei von Zusätzen und biologisch zertifiziert (PT-BIO-04). Nachhaltige Gewinnung Marisol Flor de Sal steht für Qualität der Spitzenklasse, die feine, schimmernde Schicht aus fluffigen Kristallen, die an der Oberfläche der traditionellen Salzgärten im Süden Portugals entsteht. Die empfindlichen Flocken werden in den Sommermonaten täglich vorsichtig von der Oberfläche des Wassers geschöpft. Die jungen, fragilen Kristalle wachsen nur wenige Stunden, bevor sie geerntet werden. Diese besondere Zusammensetzung macht Marisol Flor de Sal reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium und Magnesium und verleiht ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Die Erntemethode von Flor de Sal ist nicht nur nostalgisch begründet; die traditionellen Gewinnungstechniken hinterlassen einen minimalen ökologischen Fußabdruck. Marisol arbeitet mit lokalen Salinenbetreibern zusammen und trägt so zum Erhalt der natürlichen Flussmündungen und der Atlantikküste in den Naturschutzgebieten Ria Formosa und Castro Marim bei. Zudem bietet diese Wirtschaftsform alternative Beschäftigungsmöglichkeiten in einer Region, die sonst vom Tourismus geprägt ist.Hersteller: Böer / Siebert Lda. Lote 55/57 Zona Industrial Rua do Soldador 8700-281 Olhao, Portugal

Inhalt: 0.1 kg (59,00 €* / 1 kg)

5,90 €*

250g Marisol Flor de Sal im Stoffbeutel
Flor de Sal - feinste, zarte Meersalzflocken, biologisch zertifiziert, aus der Algarve in Portugal. Herausragender Geschmack Die von der Sonne getrockneten Flocken lösen sich auf der Zunge auf und veredeln Speisen mit ihrem zarten Geschmack, der sich stark von herkömmlichem Tafelsalz und anderen verarbeiteten Meersalzen unterscheidet. Ideal zum Würzen und Verfeinern von kulinarischen Kreationen in der Küche oder am Esstisch. AnwendungMarisol Flor de Sal ist das ideale Vollendungssalz für den täglichen Gebrauch und verleiht jedem zubereiteten Gericht eine besondere Note. Seine zarten Flocken zerfallen zwischen den Fingern und schmelzen auf der Zunge. Über jedes Gericht gestreut, verleiht es einen feinen, subtilen Geschmack und hebt den Eigengeschmack der Zutaten hervor. Aufbewahrung Flor de Sal sollte so gelagert werden, dass seine natürliche Feuchtigkeit, bekannt als "Mutterlauge", bewahrt bleibt. Dies sichert die Bewahrung der im natürlichen Meersalz enthaltenen Mineralstoffe und essentiellen Elemente wie Magnesium, Kalium und Kalzium. Keine künstliche Verarbeitung Marisol® Flor de Sal ist ein wahrhaft natürliches Gourmetsalz. Die Salzflocken werden von erfahrenen Salzbauern aus der Sole geschöpft. Die Produktionsmenge kann witterungsabhängig variieren. Die geernteten Kristalle werden keinen künstlichen Prozessen unterzogen: Die heißen, trockenen Sommer der Algarve ermöglichen eine natürliche Verdunstung durch Sonne und Wind – es ist keine künstliche Erwärmung der Sole nötig. Durch Schwerkraft gelangt die Sole aus den Verdunstungsteichen in kleine Kristallisationsbecken – es ist kein maschinelles Pumpen der Sole erforderlich. Flor de Sal ist von Natur aus weiß – die Kristalle müssen nach der Ernte nicht gewaschen werden. Die flockigen Kristalle werden in der Sonne der Algarve getrocknet – künstliches Trocknen ist nicht notwendig. Natürlich ist Marisol® Flor de Sal frei von Zusätzen und biologisch zertifiziert (PT-BIO-04). Nachhaltige Gewinnung Marisol Flor de Sal steht für Qualität der Spitzenklasse, die feine, schimmernde Schicht aus fluffigen Kristallen, die an der Oberfläche der traditionellen Salzgärten im Süden Portugals entsteht. Die empfindlichen Flocken werden in den Sommermonaten täglich vorsichtig von der Oberfläche des Wassers geschöpft. Die jungen, fragilen Kristalle wachsen nur wenige Stunden, bevor sie geerntet werden. Diese besondere Zusammensetzung macht Marisol Flor de Sal reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium und Magnesium und verleiht ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Die Erntemethode von Flor de Sal ist nicht nur nostalgisch begründet; die traditionellen Gewinnungstechniken hinterlassen einen minimalen ökologischen Fußabdruck. Marisol arbeitet mit lokalen Salinenbetreibern zusammen und trägt so zum Erhalt der natürlichen Flussmündungen und der Atlantikküste in den Naturschutzgebieten Ria Formosa und Castro Marim bei. Zudem bietet diese Wirtschaftsform alternative Beschäftigungsmöglichkeiten in einer Region, die sonst vom Tourismus geprägt ist.Hersteller: Böer / Siebert Lda. Lote 55/57 Zona Industrial Rua do Soldador 8700-281 Olhao, Portugal

Inhalt: 0.2 kg (44,50 €* / 1 kg)

8,90 €*

100g Marisol Flos Salis® im Keramikgefäss
Flos Salis® - ausgesuchte, exquisit feine Flor de Sal-Kristalle, von höchster Qualität.Einzigartig designte, keramische Aufbewahrungsdose mit Löffel, sowie einem Servierdeckel, der das Dosieren mit den Fingern ermöglicht.Ideal zum Veredeln und Abschmecken Ihrer Speisen in der Küche oder direkt dekorativ am Tisch. Herausragender Geschmack Die von der Sonne getrockneten Flocken lösen sich auf der Zunge auf und veredeln Speisen mit ihrem zarten Geschmack, der sich stark von herkömmlichem Tafelsalz und anderen verarbeiteten Meersalzen unterscheidet. Ideal zum Würzen und Verfeinern von kulinarischen Kreationen in der Küche oder am Esstisch. AnwendungMarisol Flor de Sal ist das ideale Vollendungssalz für den täglichen Gebrauch und verleiht jedem zubereiteten Gericht eine besondere Note. Seine zarten Flocken zerfallen zwischen den Fingern und schmelzen auf der Zunge. Über jedes Gericht gestreut, verleiht es einen feinen, subtilen Geschmack und hebt den Eigengeschmack der Zutaten hervor. Aufbewahrung Flor de Sal sollte so gelagert werden, dass seine natürliche Feuchtigkeit, bekannt als "Mutterlauge", bewahrt bleibt. Dies sichert die Bewahrung der im natürlichen Meersalz enthaltenen Mineralstoffe und essentiellen Elemente wie Magnesium, Kalium und Kalzium. Keine künstliche Verarbeitung Marisol® Flor de Sal ist ein wahrhaft natürliches Gourmetsalz. Die Salzflocken werden von erfahrenen Salzbauern aus der Sole geschöpft. Die Produktionsmenge kann witterungsabhängig variieren. Die geernteten Kristalle werden keinen künstlichen Prozessen unterzogen: Die heißen, trockenen Sommer der Algarve ermöglichen eine natürliche Verdunstung durch Sonne und Wind – es ist keine künstliche Erwärmung der Sole nötig. Durch Schwerkraft gelangt die Sole aus den Verdunstungsteichen in kleine Kristallisationsbecken – es ist kein maschinelles Pumpen der Sole erforderlich. Flor de Sal ist von Natur aus weiß – die Kristalle müssen nach der Ernte nicht gewaschen werden. Die flockigen Kristalle werden in der Sonne der Algarve getrocknet – künstliches Trocknen ist nicht notwendig. Natürlich ist Marisol® Flor de Sal frei von Zusätzen und biologisch zertifiziert (PT-BIO-04). Nachhaltige Gewinnung Marisol Flor de Sal steht für Qualität der Spitzenklasse, die feine, schimmernde Schicht aus fluffigen Kristallen, die an der Oberfläche der traditionellen Salzgärten im Süden Portugals entsteht. Die empfindlichen Flocken werden in den Sommermonaten täglich vorsichtig von der Oberfläche des Wassers geschöpft. Die jungen, fragilen Kristalle wachsen nur wenige Stunden, bevor sie geerntet werden. Diese besondere Zusammensetzung macht Marisol Flor de Sal reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium und Magnesium und verleiht ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Die Erntemethode von Flor de Sal ist nicht nur nostalgisch begründet; die traditionellen Gewinnungstechniken hinterlassen einen minimalen ökologischen Fußabdruck. Marisol arbeitet mit lokalen Salinenbetreibern zusammen und trägt so zum Erhalt der natürlichen Flussmündungen und der Atlantikküste in den Naturschutzgebieten Ria Formosa und Castro Marim bei. Zudem bietet diese Wirtschaftsform alternative Beschäftigungsmöglichkeiten in einer Region, die sonst vom Tourismus geprägt ist.Hersteller: Böer / Siebert Lda. Lote 55/57 Zona Industrial Rua do Soldador 8700-281 Olhao, Portugal

Inhalt: 0.1 kg (149,00 €* / 1 kg)

14,90 €*

200g Marisol Flos Salis® im Keramikgefäss
Flos Salis® - ausgesuchte, exquisit feine Flor de Sal-Kristalle, von höchster Qualität. Einzigartig designte, keramische Aufbewahrungsdose mit Löffel, sowie einem Servierdeckel, der das Dosieren mit den Fingern ermöglicht. Ideal zum Veredeln und Abschmecken Ihrer Speisen in der Küche oder direkt dekorativ am Tisch.  Herausragender Geschmack Die von der Sonne getrockneten Flocken lösen sich auf der Zunge auf und veredeln Speisen mit ihrem zarten Geschmack, der sich stark von herkömmlichem Tafelsalz und anderen verarbeiteten Meersalzen unterscheidet. Ideal zum Würzen und Verfeinern von kulinarischen Kreationen in der Küche oder am Esstisch. AnwendungMarisol Flor de Sal ist das ideale Vollendungssalz für den täglichen Gebrauch und verleiht jedem zubereiteten Gericht eine besondere Note. Seine zarten Flocken zerfallen zwischen den Fingern und schmelzen auf der Zunge. Über jedes Gericht gestreut, verleiht es einen feinen, subtilen Geschmack und hebt den Eigengeschmack der Zutaten hervor. Aufbewahrung Flor de Sal sollte so gelagert werden, dass seine natürliche Feuchtigkeit, bekannt als "Mutterlauge", bewahrt bleibt. Dies sichert die Bewahrung der im natürlichen Meersalz enthaltenen Mineralstoffe und essentiellen Elemente wie Magnesium, Kalium und Kalzium. Keine künstliche Verarbeitung Marisol® Flor de Sal ist ein wahrhaft natürliches Gourmetsalz. Die Salzflocken werden von erfahrenen Salzbauern aus der Sole geschöpft. Die Produktionsmenge kann witterungsabhängig variieren. Die geernteten Kristalle werden keinen künstlichen Prozessen unterzogen: Die heißen, trockenen Sommer der Algarve ermöglichen eine natürliche Verdunstung durch Sonne und Wind – es ist keine künstliche Erwärmung der Sole nötig. Durch Schwerkraft gelangt die Sole aus den Verdunstungsteichen in kleine Kristallisationsbecken – es ist kein maschinelles Pumpen der Sole erforderlich. Flor de Sal ist von Natur aus weiß – die Kristalle müssen nach der Ernte nicht gewaschen werden. Die flockigen Kristalle werden in der Sonne der Algarve getrocknet – künstliches Trocknen ist nicht notwendig. Natürlich ist Marisol® Flor de Sal frei von Zusätzen und biologisch zertifiziert (PT-BIO-04). Nachhaltige Gewinnung Marisol Flor de Sal steht für Qualität der Spitzenklasse, die feine, schimmernde Schicht aus fluffigen Kristallen, die an der Oberfläche der traditionellen Salzgärten im Süden Portugals entsteht. Die empfindlichen Flocken werden in den Sommermonaten täglich vorsichtig von der Oberfläche des Wassers geschöpft. Die jungen, fragilen Kristalle wachsen nur wenige Stunden, bevor sie geerntet werden. Diese besondere Zusammensetzung macht Marisol Flor de Sal reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium und Magnesium und verleiht ihm seinen unverwechselbaren Geschmack. Die Erntemethode von Flor de Sal ist nicht nur nostalgisch begründet; die traditionellen Gewinnungstechniken hinterlassen einen minimalen ökologischen Fußabdruck. Marisol arbeitet mit lokalen Salinenbetreibern zusammen und trägt so zum Erhalt der natürlichen Flussmündungen und der Atlantikküste in den Naturschutzgebieten Ria Formosa und Castro Marim bei. Zudem bietet diese Wirtschaftsform alternative Beschäftigungsmöglichkeiten in einer Region, die sonst vom Tourismus geprägt ist.Hersteller: Böer / Siebert Lda. Lote 55/57 Zona Industrial Rua do Soldador 8700-281 Olhao, Portugal

Inhalt: 0.2 kg (94,50 €* / 1 kg)

18,90 €*

Ausverkauft
50g Tonkabohnen
50g Tonkabohnen in einer dekorativen Dose mit zweitem Aromaschutzdeckel. Verfeinern Sie ihre Süßspeisen mit dem betörendem Aroma von Vanille, Karamell, Marzipan und Mandel. Die Tonkabohne ist inzwischen ein fester Bestandteil bei vielen Desserts und Süßspeisen. Aroma:Das Aroma ist ähnlich dem der Vanille, mit einer Note von Karamell, Mandel und Marzipan sowie einer Spur von Süßholz. Verwendung: Mit den Samen des Tonkabaumes lassen sich Sahnedesserts, Kekse, Kuchen, Gebäck, Parfaits, Cremes, Pralinen, Schokolade, Eiscremes und Puddings und Nachspeisen mit Früchten verfeinern. Ein Geheimtipp ist die Verwendung von einem Hauch Tonkabohne über frischen Erdbeeren. Die ganze Bohne können Sie bei Marmelade oder Haferbrei/Porridge mitkochen lassen, dann entfaltet sich das feine Aroma. Ähnlich wie bei der Vanille lassen sich Tonkabohnen auch in herzhaften Gerichten wie Fisch, Hummer oder Cremesuppen sowie orientalisches Curry und Chutneys verwenden. Dosierung: Meist reicht es zum Würzen, wenn man die ganze Tonkabohnen auf einer Muskatreibe fein abreibt. Eine Messerspitze ist oft bereits genug, da das Aroma der Tonkabohne sehr intensiv ist und sehr dominant werden kann. Tonkabohnen enthalten Cumarin, allerdings müsste man etliche Kilogramm Tonkabohne pro Tag konsumieren, um die Tageshöchstmenge von 0,1mg pro Kilo Körpergewicht zu erreichen. Zum Vergleich: Ein Kilogramm Tonkabohnen enthalten ca. 30mg Cumarin. Lagerung: Licht- und Aromageschützt in einem geschlossenem Gefäß bei Zimmertemperatur, z.B. im Gewürzschrank.

Inhalt: 0.05 kg (136,00 €* / 1 kg)

6,80 €*

Ausverkauft
100g Tonkabohnen
100g Tonkabohnen in einem wiederverschliessbaren Aromabeutel. Verfeinern Sie ihre Süßspeisen mit dem betörendem Aroma von Vanille, Karamell, Marzipan und Mandel.Die Tonkabohne ist inzwischen ein fester Bestandteil bei vielen Desserts und Süßspeisen. Aroma:Das Aroma ist ähnlich dem der Vanille, mit einer Note von Karamell, Mandel und Marzipan sowie einer Spur von Süßholz. Verwendung: Mit den Samen des Tonkabaumes lassen sich Sahnedesserts, Kekse, Kuchen, Gebäck, Parfaits, Cremes, Pralinen, Schokolade, Eiscremes und Puddings und Nachspeisen mit Früchten verfeinern. Ein Geheimtipp ist die Verwendung von einem Hauch Tonkabohne über frischen Erdbeeren. Die ganze Bohne können Sie bei Marmelade oder Haferbrei/Porridge mitkochen lassen, dann entfaltet sich das feine Aroma. Ähnlich wie bei der Vanille lassen sich Tonkabohnen auch in herzhaften Gerichten wie Fisch, Hummer oder Cremesuppen sowie orientalisches Curry und Chutneys verwenden. Dosierung: Meist reicht es zum Würzen, wenn man die ganze Tonkabohnen auf einer Muskatreibe fein abreibt. Eine Messerspitze ist oft bereits genug, da das Aroma der Tonkabohne sehr intensiv ist und sehr dominant werden kann. Tonkabohnen enthalten Cumarin, allerdings müsste man etliche Kilogramm Tonkabohne pro Tag konsumieren, um die Tageshöchstmenge von 0,1mg pro Kilo Körpergewicht zu erreichen. Zum Vergleich: Ein Kilogramm Tonkabohnen enthalten ca. 30mg Cumarin. Lagerung: Licht- und Aromageschützt in einem geschlossenem Gefäß bei Zimmertemperatur, z.B. im Gewürzschrank. Hersteller:  Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 0.1 kg (99,00 €* / 1 kg)

9,90 €*

5 Ceylon Zimt Stangen 10cm Länge
5 Stück Ceylon Zimt Stangen, 10cm lang, in einem wiederverschliessbaren Aromabeutel.10cm lange Ceylon Zimt Stangen (Canehl) aus Sri Lanka.Frisch zerrieben haben Zimt Stangen ein intensiveres Aroma als Zimt Pulver.Das Aroma ist süßlich und zart-herb mit einem Hauch Gewürznelke und Piment.Zum Verfeinern von Süßspeisen, Gebäck, Apfelkuchen und Eiscreme. Ziimt passt auch zu pikanten Gerichten in Verbindung mit Trockenfrüchten, z.B. in der arabischen Küche.Ganze Zimtstangen können bei Saucen, Eintöpfen, Schmorgerichten, Rotkohl, sowie asiatischen Currys mitkochen und geben den Gerichten ein wundervoll dunkles Aroma.Zutaten: Zimt.Kühl und trocken lagern, den Aromabeutel immer gut verschliessen und im dunklen Gewürzschrank lagern. Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 5 Stück (0,90 €* / 1 Stück)

4,50 €*

20 Ceylon Zimt Stangen 10cm Länge
20 Stück Ceylon Zimt Stangen, 10cm lang, in einem wiederverschliessbaren Aromabeutel.10cm lange Ceylon Zimt Stangen (Canehl) aus Sri Lanka.Frisch zerrieben haben Zimt Stangen ein intensiveres Aroma als Zimt Pulver.Das Aroma ist süßlich und zart-herb mit einem Hauch Gewürznelke und Piment.Zum Verfeinern von Süßspeisen, Gebäck, Apfelkuchen und Eiscreme. Ziimt passt auch zu pikanten Gerichten in Verbindung mit Trockenfrüchten, z.B. in der arabischen Küche.Ganze Zimtstangen können bei Saucen, Eintöpfen, Schmorgerichten, Rotkohl, sowie asiatischen Currys mitkochen und geben den Gerichten ein wundervoll dunkles Aroma.Zutaten: Zimt.Kühl und trocken lagern, den Aromabeutel immer gut verschliessen und im dunklen Gewürzschrank lagern. Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 20 Stück (0,50 €* / 1 Stück)

9,90 €*

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30g BIO Ceylon Zimt Pulver
30g Bio Ceylon Zimt Pulver aus Sri Lanka in einer dekorativen Vorratsdose mit Aromadeckel.Im Angebot, da mind. haltbar bis August 2024 - oft aber länger gut!Sehr fein gemahlenes Pulver aus Ceylon Zimt Stangen (Canehl) aus kontrolliert biologischem Anbau auf Sri Lanka.Das Aroma ist süßlich und zart-herb mit einem Hauch Gewürznelke und Piment.Zum Verfeinern von Süßspeisen, Gebäck, Apfelkuchen und Eiscreme. Ziimt passt auch zu pikanten Gerichten in Verbindung mit Trockenfrüchten, z.B. in der arabischen Küche.Gemahlener Zimt sollte nicht zu lange mitgekocht werden, da sich ein leicht bitterer Geschmack bilden kann.Zutaten: Zimt.Kühl und trocken lagern.  DE-ÖKO-005 Landwirtschaft Sri Lanka Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 0.05 kg (78,00 €* / 1 kg)

3,90 €* 4,90 €* (20.41% gespart)

120g BIO Ceylon Zimt Pulver
120g Ceylon Zimt Pulver aus k.b.A. in Sri Lanka, in einem wiederverschliessbaren Aromabeutel.Sehr fein gemahlenes Pulver aus Ceylon Zimt Stangen (Canehl) aus kontrolliert biologischem Anbau auf Sri Lanka.Das Aroma ist süßlich und zart-herb mit einem Hauch Gewürznelke und Piment.Zum Verfeinern von Süßspeisen, Gebäck, Apfelkuchen und Eiscreme. Ziimt passt auch zu pikanten Gerichten in Verbindung mit Trockenfrüchten, z.B. in der arabischen Küche.Gemahlener Zimt sollte nicht zu lange mitgekocht werden, da sich ein leicht bitterer Geschmack bilden kann.Zutaten: Zimt.Kühl und trocken lagern.  DE-ÖKO-005 Landwirtschaft Sri Lanka Hersteller dieses Produktes: Wolfgang Hachmann GmbHWesthusenstrasse 2122391 Hamburg

Inhalt: 0.12 kg (49,17 €* / 1 kg)

5,90 €*