Herkunft, Sorten, Anbau, Verwendung und Rezepte - alles, was man über Vanille wissen sollte.
Wo kommt die Vanille her? Wie wird sie angebaut? Welche Sorten gibt es? Wie sollte man Vanille handhaben und aufbewahren? Was kann man mit Vanille alles der Küche an Gerichten und Speisen zaubern? Diese und noch viele mehr Fragen werden auf den folgenden Seiten beantwortet.
Wundervolle Vanille Rezepte.
Vanille verzaubert nicht nur Desserts und Eiscreme. Die Königin der Gewürze kann auch Vorspeisen, Suppen oder Hauptspeisen verfeinern und mit ihrem Aroma Geschmäcker harmonisieren. Die für unsere Nase spannendsten Rezepte finden Sie in den folgenden Rubriken.
Vanille Kipferl, Spanische Vanille Torte oder Spekulatius Kekse. Hier finden Sie viele leckere Backrezepte für Kekse, Kuchen und anderes Gebäck
Vanille und Spekulatius Eis, Puddings, Vanille Sauce oder Orangen-Vanille Panna Cotta. Hier finden Sie süße Rezepte für Schleckermäuler
Chilli-Vanille-Tagliatelle, Lachs mit Orangen-Vanille Sauce oder gratinierte Jakobsmuscheln mit Vanille-Hollandaise. Hier sind leckere Hauptgerichte.
Kürbissuppe mit Croutons und Vanille oder gratinierte Jakobsmuscheln mit Vanille-Hollandaise. Hier sind vanillige Vorspeisen.
Alles was man über Vanille wissen muss.
Welche Vanille Sorten gibt es und aus welchen Regionen stammen diese? Wie wird Vanille angebaut und warum dauert es mehrere Monate von der Ernte bis zur fertigen Schote? Wie sollte man Vanille verwenden, wie aufbewahren? In den folgenden Rubriken finden Sie alle möglichen wertvollen Tipps und viel Hintergrundwissen.
Herkunft und Sorten
Vanille wächst in nur wenigen Ländern weltweit und hat je nach Herkunft eine einzigartiges Aroma. Lernen Sie hier, wo Vanille herkommt und welche Sorten es gibt.
Anbau und Präparation
Der Vanille Anbau ist ein langwieriger, sehr manueller Prozess. Hier erfahren Sie, was alles nötig ist, damit Sie dieses wundervolle Aroma in ihrer Küche geniessen können.