Vanille-Apfeltarte
Ein köstlicher Apfeltarte mit Vanillezucker, der schnell gemacht ist.
Zutaten für dieses Rezept:
Die Zutaten für einen Vanille-Apfeltarte für eine Tarteform von 25 cm:
- 175g Mehl 2-3 Äpfel, je nach Größe
- 60g Zucker
- Etwas Zitronensaft
- 110g Butter, kalt in kl. Stücke geschnitten
- 2 Essl. brauner Zucker
- 1 Eigelb (L)
- 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Und so geht's
Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten und Teig flachgedrückt in Folie im Kühlschrank ca. 1 Std. kalt stellen.
In der Zwischenzeit Äpfel vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln (die Apfelspalten werden dann nicht so schnell braun).
Braunen Zucker mit Vanillezucker mischen. Gekühlten Teig ausrollen und den eingefetteten Boden der Tarteform damit auslegen.
Restteig zu einer Rolle formen und am Rand herum andrücken.
Apfelspalten etwas überlappend im Kreis herum drauflegen und mit der Zuckermischung bestreuen.
Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30-35 Min. backen.
Inhalt: 0.04 kg (72,50 €* / 1 kg)