Putenbrust in Vanillerahmsauce
Ein einfaches Hauptgericht mit nur wenig Zutaten: Putenbruststreifen in einer Vanillerahmsauce mit Champignons.
Zutaten für dieses Rezept:
- 1 Vanilleschote
- 500g Putenbrust
- 3 EL Öl
- 1/2 Zwiebel
- 2 Handvoll Champignons
- 2 EL Butter
- 3/4 Liter Hühnerbrühe
- 1/4 Liter trockener Weißwein
- 200ml Sahne
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Und so geht's
Die Putenbrust in kleine Streifen schneiden und im heißen Öl oberflächlich anbräunen.
Danach im selben Öl bei kleinerer Hitze die Zwiebeln und die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Champignons dünsten. Mit Hünherbrühe und Wein aufgießen und etwas einkochen.
Die Sahne und die Vanilleschote hinzufügen und einkochen, bis die Sauce andickt.
Die Vanilleschote herausnehmen und das Mark in die Sauce einrühren. Die Sauce danach pürieren, bis sie eine angenehme dickliche Konsistenz hat.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Putenbruststreifen geben.
Eine Zeit lang einwirken lassen, damit sich das Vanillearoma voll entfalten kann.Dazu passt sehr gut eine Portion Basmatireis und ggf. etwas Gemüse.
Inhalt: 0.04 kg (72,50 €* / 1 kg)