Lachsfilets in Orangen-Vanille-Sauce
Ein sehr schnelles und einfaches aber dennoch raffiniertes Lachs Rezept. Dazu günstig, weil man sehr gut tiefgefrorene Lachsfilets nehmen kann. Man sollte es aber nur in den Monaten machen, wenn die Orangen am besten sind.
Zutaten für dieses Rezept:
- 8 Lachsfilets a 125g
- 3 Becher Creme Legere
- 1 Becher Sahne
- 2 Würfel Hummer-Sauce
- 4 süße Speise-Orangen (z.B. deFlieger)
- 250ml Orangensaft
- 3 Tl. Grüner Pfeffer
- 1 gr. Messerspitze Vanillemark
Und so geht's
Orangen an den Polen kappen und Schale rundherum abschneiden.
Mit scharfem Messer Filets zwischen den Segmenthäuten herausschneiden und in kleine Stücke teilen, auf dem Boden einer großen flachen Auflaufform verteilen.
Lachsfilets ganz der halbiert drauflegen, leicht salzen.
Hummersaucenwürfel in einem Topf leicht erwärmen und auflösen.
Sahne, Creme legere, Orangensaft, Vanillemark und grünen Pfeffer einrühren.
Das ganze über die Lachsfilets verteilen und bei 180° für ca. 30 Min. im Backofen garen.
Dazu passt eine Basmati-Wildreis Mischung. .
Inhalt: 0.04 kg (72,50 €* / 1 kg)