Orangen-Vanille Panna Cotta
Dieses traditionelle italienische Dessert haben wir mit einem fruchtigen Twist versehen und es zu einem unwiderstehlichen Gaumenschmaus verwandelt. Die Creme aus Sahne und Vanille bekommt durch den Orangenlikör eine spritzige Note. Dieses Rezept ist nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten.
Zutaten für dieses Rezept:
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote 750 ml Sahne
- 6 EL Orangenlikör (alternativ 2Tl Orangen-Aroma)
- 150 g Zucker
- 180 g Creme Fraîche
- Salz
Und so einfach geht's
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote erhitzen und den Zucker und Orangenlikör dazugeben.
Etwa 20Min. leicht köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausfischen, Gelatine darein geben und weiterrühren bis die Masse nur noch lauwarm ist.
Zum Schluss Creme fraîche darunter ziehen.
In 6-8 (je nach Größe) kalt ausgespülte kleine Förmchen füllen und zugedeckt ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren Panna Cotta stürzen.
Man kann sie mit frischen Orangenfilets oder auch Schokoladensauce dekorieren.
Inhalt: 0.04 kg (72,50 €* / 1 kg)