Geschmorte Pflaumen mit Vanille Panna Cotta
Ein leckerer, fruchtiger Nachtisch bei dem das Pflaumenaroma mit der Vanille und Orange harmoniert und durch Sternanis abgerundet wird.
Die Zutaten:
- 1 l Schlagsahne
- 2 Vanilleschoten
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 50 g Zucker nach Belieben Vanilleschote und Zitronenmelisse zum Garnieren
- 500 g Pflaumen
- 1 Vanilleschote
- 6 EL Zucker
- Schale von 1 Orange (unbehandelt)
- 1 Sternanis
Und so geht's
Sahne in einen großen Topf gießen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Sahne geben. Die Sahne bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Sahne von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Zucker einrühren. Die Sahne in kalt ausgespülte Portionsförmchen (etwa 125 ml Inhalt) gießen und im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zu den Pflaumen geben. Zucker, Orangenschale und Sternanis untermischen. Die Pflaumen unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 3-4 Stunden ziehen lassen.
Sahnecreme mit einem Messer vom Formrand lösen und auf Teller stürzen. Pflaumen dazu geben (Orangenschale und Vanilleschote vorher entfernen). Vanilleschote in feine Streifen schneiden. Dessert mit Vanilleschote und Zitronenmelisse garniert servieren.
Inhalt: 0.04 kg (72,50 €* / 1 kg)