Vanille Kipferl

Das Rezept für Vanille Kipferl ist sehr einfach und dauert auch nicht sehr lange (reine Arbeitszeit).

Gerade jetzt in der kommenden Weihnachtszeit werden Vanille Kipferl immer wieder gerne als Weihnachtsgebäck zum Tee oder Kaffee gereicht.

Vanille Kipferl

Die Zutaten für Vanille Kipferl:

300g Mehl
125g Zucker
250g Butter
1 Prise Salz
3 Eigelb
125g geschälte, geriebene Mandeln
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark) - hier können Sie beste Bourbon Schoten bestellen.
2 Eßlöffel Vanillezucker + Zucker gemischt

Und so geht's:

  • Alle Zutaten zu Knetteig verarbeiten und ca. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen. 
  • Dann zu kleinen Hörnchen formen, auf gefettetem Blech oder Backpapier bei ca. 185°C hellgelb backen. 
  • Noch heiß in der Mischung von Zucker u. Vanillezucker wälzen.