Vanille für weiterverarbeitende Gewerbe

Sie benötigen größere Mengen Vanille für die Herstellung Ihrer Delikatessen?

Für Manufakturen, Eishersteller und Gastronomie bieten wir große Gebinde zu attraktiven Preisen an.

In der Regel sofort versandfertig: so kann Ihre Bestellung schon innerhalb von 2-3 Tagen bei Ihnen vor Ort sein.

Die folgenden Sorgen bieten wir an:

Vanilleschoten aus Madagaskar, Papua-Neuguinea und Tahiti
Vanillepulver aus Natur Vanilleschoten und aus Bio Vanille Schoten.
Vanilleextrakt aus Natur Vanilleschoten

Sie sind Händler? Hier können Sie unsere Preisliste für Wiederverkäufer anfragen.


VANILLE SCHOTEN

Schwarze, fleischige Schoten: Gourmet Vanille, Premium Vanille. Verpackt in Vakuumbeuteln mit je 250g Vanilleschoten.

Vanillingehalt: ca. 0,4% - 1,8%
Feuchtigkeit: ca. 30-40%

Vanilleschoten aus Madagaskar

Hochwertige Premium Bourbon Vanilleschoten mit dem feinen, typischen Vanille Aroma der Madagaskar Vanille.

17-18cm lange Schoten
Ca. 3-4g pro Schote
 

Vanilleschoten aus Papua-Neuguinea

Als Tahiti-Vanille-Sorte hat Papua-Neuginea Vanille ein etwas lieblicheres, würzigeres Aroma als Bourbon-Vanille. Jedoch nicht so süßlich, blumig wie „echte“ Tahiti-Vanille.

16-18cm lange Schoten
Dickere Schoten als Madagaskar Vanille, etwas ergiebiger.

Ca. 4-5g pro Schote

Vanilleschoten aus Tahiti

Das Aroma der Tahiti ist sehr süßlich und blumig und eignet sich für ganz besonders exquisite Kreationen.

14-16cm lange Schoten.
Sehr dicke, fleischige Schoten, sehr ergiebig.
Ca. 7-8g pro Schote

Bio Vanilleschoten aus k.b.A. in Papua-Neuguinea

Für Gewerbe, die rein auf Bio Zutaten Wert legen, bieten wir Vanilleschoten aus kontrolliert biologischem Anbau in Papua-Neuguinea an. Diese Vanille ist von der Plantage bis hin zu unserem Online Shop Bio zertifiziert und damit frei von jeglichen Zusätzen oder Schadstofen.

Als Tahiti-Vanille-Sorte hat Papua-Neuginea Vanille ein etwas lieblicheres, würzigeres Aroma als Bourbon-Vanille. Jedoch nicht so süßlich, blumig wie „echte“ Tahiti-Vanille.

16-18cm lange Schoten
Dickere Schoten als Madagaskar Vanille, etwas ergiebiger.

Ca. 4-5g pro Schote


DE-ÖKO-005
Landwirtschaft Papua-Neuguinea


VANILLE PULVER

Vanillepulver wird gerne von Bäckereien und Eiscremeherstellern sowie in der Herstellung von Schokoladenprodukten oder Fitness- und Müsliriegel verwendet.

Vorteile des Pulvers gegenüber Vanilleschoten: 

- leicht zu dosieren und zu streuen (ca. ½ bis 1 TL pro 500g Masse)
- lässt sich aufgrund des feinen Mahlgrads einfach in der Produktion unterrühren. 

Das Vanillepulver besteht zu 100% aus getrockneten, gemahlenen ganzen Vanilleschoten: 

Körnung ca. 0.3 - 0.4 mm.
Vanillingehalt: ca. 0,4% - 1,8%

Feuchtigkeit: 5-10%

Natur Vanille Pulver

Aus Vanilleschoten aus verschiedenen Herkunftsländern. 

Aroma: Hat als „Blend“ das Aroma der klassischen Bourbon Vanille.

Bourbon Vanille Pulver

Vanillepulver aus Vanilleschoten aus Madagaskar. 

Aroma: Das klassische, bezaubernde in jeder Küche bekannte Aroma. 

Bio Vanille Pulver aus Papua-Neuguinea

Bio Vanillepulver aus Vanilleschoten aus kontrolliert biologischen Anbau aus Papua-Neuguinea.

Aroma: Als Tahiti-Vanille-Sorte ein etwas lieblicheres, würzigeres Aroma als Bourbon-Vanille. Jedoch nicht so süßlich, blumig wie „echte“ Tahiti-Vanille. 


VANILLE EXTRAKT

Vanille Extrakt aus Premium Vanilleschoten verschiedener Usprungsländer, leicht zähflüssiger Sirup.

Sehr konzentriert: 1kg Extrakt wurde mit 300g Vanilleschoten angefertigt.

Aroma/Geschmack: Ein Aroma wie das typischer Bourbon Vanille. Etwas süsslich im Geschmack.

Verwendung: 

Leicht zu dosieren: ca. 2 Teelöffel für 500g Masse.
Sofort verwendbar ohne Erhitzen – das Aroma entfaltet sich auch in kalter Masse.