Spanische Vanille Torte als Erfolgsrezept bei einer Gesellenprüfung.

Wir bekommen des öfteren E-Mails von zufriedenen Kunden/Kundinnen, die sich über Qualität und schnellen Versand freuten.

Unsere Vanille kommt, zumindest soweit wir das wissen, in den unterschiedlichsten Situationen zum Einsatz. So hatten wir zum Beispiel schon Bestellungen von Eltern, die unsere Vanille für ihre Kinder bestellten, weil diese Referate über Vanille halten mussten, aber auch Bestellungen von Requisiteuren von Fernsehsendern.

Ein Feedback hat uns neulich aber besonders erfreut. Mit einem Rezept für eine spanische Vanille Torte und unseren Vanilleschoten hat eine unserer Kundinnen ihre Gesellenprüfung zur Konditorin erfolgreich beendet! Dazu gratulieren wir ihr sehr herzlich!

Natürlich haben wir sie gleich gebeten, uns das Rezept zu zuschicken, denn solch ein Erfolgsrezept interessierte uns natürlich brennend. Dieses Rezept haben wir nun mit ihrer Erlaubnis in unsere Rezepterubrik aufgenommen.

Zusätzlich zu diesem Rezept schickte sie uns noch ein weiteres Rezept aus ihrer Prüfung: Creme Anglais, eine englische Creme und soetwas wie Vanillesoße nur ganz ohne Stärke. Auch das gibt es jetzt in unserer Rezepterubrik zum Nachkochen.

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Unsere Vanille gibt es jetzt auch bei kisju.de

Der Vanille Shop ist jetzt auch bei kisju.de vertreten: http://vanilleshop.kisju.de/

Kisju ist ein Online Marktplatz für Lebensmittel, der soeben seine Website überarbeitet und optimiert hat und jetzt noch besser ausschaut und auch besser in der Bedienung ist.

Was genau ist das Ziel von Kisju? Hier die Antwort aus dem Blog von Kisju:

„Die Kisju GmbH ist ein Startup Unternehmen mit Sitz in Berlin. Seit August 2008 entwickeln Ann Marisa Freese und Mirko Riedel zusammen mit 10 Mitarbeitern den ersten Online Marktplatz für Lebensmittel. Das Ziel von Kisju ist es, mithilfe dieses Marktplatzes Produzenten und Konsumenten von Lebensmitteln zusammen zu bringen. Die Kisju GmbH unterstützt die Produzenten mit vielfältigen Produkten, um den Vertrieb von Lebensmitteln abzuwickeln. Den Konsumenten bietet Kisju die Verbindung von Online Shopping mit ausführlichen Produkt- und Produzenteninformationen. Kisju möchte in den nächsten Jahren zum Marktführer in Deutschland für den Online Lebensmittel Handel von Spezialitäten werden.“

In erster Linie war der Marktplatz also für kleine Produzenten gedacht, mittlerweile können aber auch Unternehmen bei Kisju präsent sein, die ihre Ware direkt aus dem Ursprungsland beziehen. Beim Vanille Shop ist das die Familie Hachmann, die seit 129 Jahren Vanille direkt aus Ursprungsländern, wie z.B. Madagaskar, Tahiti oder Papua Neu Guinea importieren und in Guatemala sogar eine eigene Plantage betreiben. Importiert wird die Vanille von Berend Hachmann, im Internet verkauft durch den Bruder, Wolfgang Hachmann.

Die Entstehungsgeschichte zu Kisju klingt übrigens sehr sympathisch:

„Die Idee zu Kisju entstand während eines Urlaubs 2008 auf Rügen. Dort inspirierten die angebotenen Sanddorn-Produkte die Gründer Ann Marisa Freese und Mirko Riedel zu dem Marktplatz. Die Bandbreite der angebotenen Produkte soll von Brot und Käse bis zu Wein und Kaffee reichen. Für die Produzenten kostet die Nutzung des Markplatzes 8,5 % Umsatzprovision, ohne Fixkosten.“

Auch wenn die Familie Hachmann seit langer Zeit Vanille importiert – das Projekt, Vanille im Internet anzubieten ist für uns neu und ein spannendes Experiment. Insofern macht es uns auch sehr viel Freude, jetzt auf Kisju präsent zu sein und hoffen natürlich, dass wir dort noch mehr zufriedene Kunden gewinnen können!

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Vanille als Heilpflanze

Ein Artikel, den ich sehr interessant fand und neulich bereits getwittert habe, beschreibt die Wirkung von Vanille als Heilpflanze:

„Seit dreihundert Jahren ist sie auch in Europa als Heilpflanze bekannt. Man sagt ihr eine beruhigende Wirkung nach und tatsächlich entspannt Vanille die Nerven. Andererseits ist sie aber auch ein Aufheller bei depressiven Verstimmungen. Sie erhöht die Aktivität von Körper und Seele, regt die Verdauung an und wirkt Müdigkeit und Abgeschlagenheit entgegen. Darüber hinaus hat Vanille auch eine antimikrobielle und entzündungshemmende Wirkung. Das heißt sie ist pilztötend und hilft auch bei Hauterkrankungen, wie zum Beispiel Ekzemen und Neurodermitis.“

Auch eine gewisse erotisierende Wirkung wird der Vanille nachgesagt:

„Das Vanillin, der wichtigste Aromastoff in der Vanille, ist chemisch mit den Pheromonen des Menschen verwandt. So wirkt die Heilpflanze auch erotisierend und macht Lust auf Liebe. In der modernen Homoöpathie findet sie deshalb auch Anwendung als Aphrodisiakum.“

Angeblich gilt das aber nur für echte Vanille, nicht für den künstlichen Aromastoff Vanillin. Das freut uns natürlich. Inwiefern das alles insgesamt stimmt, wissen wir nicht, aber wir glauben fest dran 🙂

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Wir suchen Vanille Rezepte!

Ein Hinweis in eigener Sache: Wir suchen weiterhin die leckersten Vanille Rezepte. Dabei ist es ganz egal, ob es sich um Vanille Rezepte für Hauptspeisen, Desserts und Nachspeisen oder sogar Cocktails und Long Drinks handelt.

Wir freuen uns daher über jeden Rezepte Tipp, den ihr für uns habt. Ihr könnt uns Eure Tipps über dieses Kontaktformular schicken, unten in die Kommentare schreiben oder einfach per E-Mail an info /at/ vanille-shop.de schicken.

Bitte teilt uns auch mit, ob das Rezept von Euch selbst kreiert ist, und ob wir das Rezept in unserer Vanille Rezepte Rubrik auf unserer Shop-Seite veröffentlichen oder lediglich hier im Blog einen Link posten dürfen.


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Rezeptfundstücke, 29. Mai 2010

Wir haben in den letzten Wochen wieder ein paar interessante Rezepte gefunden, die wir zum Teil bereits getwittert haben:

  • Ein leckeres italienisches Sahne Dessert: Mandel Panna Cotta mit Vanille, gefunden bei Claudia im Fool for Food Blog.
  • Direkt aus Ulrike Westphals Küchentagebuch „Küchenlatein“: Chili-Vanille Nudeln. Werde ich dieses Wochenende mal nachkochen!

Es ist Spargelzeit, daher folgen jetzt zwei Vanille Rezepte für Spargel:

Ihr habt noch mehr leckere Vanille Rezepte? Immer her damit! Einfach in das Kommentarfeld posten oder hier an uns schicken. (Bitte auch dazu schreiben, ob wir das Rezept veröffentlichen dürfen, oder hier verlinken sollen.)

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Natur Vanille Extrakt: Unser neuestes Produkt ist jetzt verfügbar.

Unser neues Natur Vanille Extrakt ist ein zähes dickflüssiges Extrakt von Natur Bourbon Vanille mit Vanillesaat. Da es sich gut dosieren lässt, eignet es sich sehr gut für Süßspeisen wie z.B. Cremè Brûleé, Vanille Pudding, Vanille Quark und Ähnliches. Zwei Teelöffel entsprechen einer Vanilleschote und können für ca. 500g Masse verwendet werden.

Wir haben ab sofort drei Größen im Angebot: 25g Fläschchen, 100g Fläschchen und 500g Fläschchen. Die 500g Fläschchen sind insbesondere für Restaurantküchen und ähnliche gewerbliche Verwendung gut geeignet!

Wir sind jetzt natürlich sehr gespannt, wie das neue Produkt aufgenommen wird! Insbesondere interessieren wir uns für weitere, ungewöhnliche Verwendungsideen, die vielleicht entstehen werden!

Mehr Informationen gibt es bei uns im Shop.

Hier kann das Natur Vanille Extrakt sofort bestellt werden.

Für Fragen kann man uns hier erreichen.

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Knoblauch-Vanille Huhn

Das neueste Rezept in unserer Rezepterubrik: Knoblauch und Vanille sind eine fantastische Kombination und verleihen den Hähnchenbrustfilets in diesem Rezept eine ganz raffinierte Note.

Die Zutaten für Knoblauch-Vanille Huhn:
ca. 600g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Meersalz
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
100ml Weißwein
400ml Geflügelbrühe
200g Champignons
Pfeffer
Butter
1 Vanilleschote

Und so geht’s:

  • Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Die Vanilleschote in zwei gleich lange Stücke teilen.
  • Ein Stück halbieren und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Das andere in kleine Stücke schneiden.
  • Das Vanillemark im Öl mit dem Meersalz mischen und die Knoblauchzehe dazu auspressen.
  • Die Hähnchenbrustfilestreifen in dem Öl für ca. 20 Minuten marinieren.
  • Das Huhn samt Marinade in einer Pfanne scharf anbraten.
  • Die Champignons etwas später ebenfalls hinzugeben und mit anbraten.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und nach kurzer Zeit mit dem Weißwein löschen.
  • Die Geflügelbrühe und die Stücke der Vanilleschoten zugeben und ca. 15 Minuten in der Pfanne ziehen lassen.

Weiterführende Links:
Bourbon Vanilleschoten zu diesem Rezept

Bestellung von Vanilleschoten

Weitere Vanilleprodukte

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Rezeptfundstücke, 29. April 2010

Es ist lange her, dass wir hier Rezeptfundstücke veröffentlicht haben, auch wenn wir des öfteren Tipps getwittert haben. Hier sind jetzt die schönsten Fundstücke aus den letzten etlichen Wochen:

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Lachsfilets in Orangen-Hummersauce

Das neueste Rezept in unserer Vanille-Rezepte-Sammlung: Ein sehr schnelles und einfaches aber dennoch raffiniertes Lachs Rezept. Dazu günstig, weil man sehr gut die tiefgefrorenen Lachsfilets von Aldi nehmen kann. Man sollte es aber nur in den Monaten machen, wenn die Orangen am besten sind.

Die Zutaten für Lachsfilets in Orangen-Hummersauce:
8 Lachsfilets a 125,0
3 Becher Creme Legere
1 Becher Sahne
2 Würfel Hummer-Sauce
4 Speise-Orangen (z.B. deFlieger)
250ml Orangensaft
3 Tl. Grüner Pfeffer
1 gr. Messerspitze Vanillemark

Und so gehts:

  • Orangen an den Polen Kappen und Schale rundherum abschneiden.
  • Mit scharfem Messer Filets herausschneiden und in kleine Stücke teilen, auf dem Boden einer großen flachen Auflaufform verteilen.
  • Lachsfilets ganz der halbiert drauflegen, leicht salzen. Hummersaucenwürfel in einem Topf leicht erwärmen und auflösen.
  • Sahne, Creme legere, Orangensaft, Vanillemark und grünen Pfeffer einrühren.
  • Das ganze über die Lachsfilets verteilen und bei 180° für ca. 30 Min. im Backofen garen.
  • Dazu passt eine Basmati-Wildreis  Mischung.

Weiterführende Links:
Bourbon Vanilleschoten zu diesem Rezept

Bestellung von Vanilleschoten

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Der Frühling kommt – Zeit für eine leckere Vanille-Eis-Torte

Vanille-Eis Torte ist ein äußerst leckerer Nachtisch, den man schon Tage vorher zubereiten kann! Dazu kann man auch sehr gut Beerenfrüchte oder rote Grütze reichen.

Die Zutaten für eine Guglhupf, -Spring- oder Kasteform:

¾ l Sahne
1 Vanilleschote (Mark)
125g Baisers (zerbröckeln)
50g Haselnußkerne (gemahlen)
100g Borkenschokolade in Stückchen
50g Zucker (nach Belieben)

Und so geht’s:

Sahne mit dem Mark der Vanille steif schlagen. Baiser, Nüsse und Borkenschokolade vorsichtig unterheben. Die Baiser- und Schokoladestücke sollen erhalten bleiben!

Alles in die Form füllen und ab in die Tiefkühltruhe.

Natürlich befindet sich das Rezept auch in unserer Rezepte Rubrik.

Weiterführende Links:

Bourbon Vanilleschoten zu diesem Rezept

Bestellung von Vanilleschoten

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