Das Vanille Movie Dinner im Fillet of Soul

Jeder kennt irgendein ein Dessert mit Vanille, zumindest Panna Cotta oder Vanille-Eis ist jedem ein Begriff. Auch vanilliges Gebäck ist bekannt, zu dieser Jahreszeit sind ja vor allem Vanille Kipferl extrem beliebt. 

Das ist schade, denn mit Vanille kann man so viel mehr machen, als nur Süssspeisen. Wir haben auf unserer Website einige Gerichte, die mit Vanille verführerisch gut werden. Aber das reicht nicht.

Wir wollten daher wissen, was man mit Vanille wirklich machen kann, wenn man so richtig kreativ wird. Das Fillet of Soul war sofort der erste Gedanke: es gibt kaum eine kreativere Küche in Hamburg, der Heimatstadt des Vanille Shop.

Patrick Gebhardt, Chef de Cuisine des Fillet of Soul „denkt“ Geschmäcker, sieht sie teilweise wie Farben, wie er in seinem Vortrag am Vanille Movie Abend erzählte. Und so stellte Patrick Geschmacks-Kombinationen mit unserer Vanille zusammen, die uns wahrhaft verzaubert haben!

Zwischen den Gerichten hat Roland Hachmann vom Vanille Shop über die Herkunft, den Anbau und die Verarbeitung der Vanille berichtet. Diese Infos gibt es in Kürze als Blog-Serie auch in diesem Vanille Blog.

Das Fillet of Soul war so nett, uns die Rezepte des heutigen Abends zur Verfügung zu stellen. Hier sind die 7 Gänge, inkl. Link auf die Rezepte, falls ihr das nachkochen wollt – die Vanille gibt es natürlich bei uns:

 

vanille_dinner-1

Gerösteter Fillet-of-Soul-Bruschetta mit bunten Tomaten, Basilikum & Vanille-Chili-Extrakt

 

vanille_dinner-2

Rotwein-Vanillespinat mit pochiertem Bioei & getrüffelter Sauce Hollandaise

 

vanille_dinner-3

In brauner Bourbon-Vanilleschotenbutter gebratenes Schollenfilet mit gehobelter Artischocke, Zitronenschale & Blattpetersilie

 

vanille_dinner-4

 Gebratener Langustino mit Schmorgurke, Beure Blanc, Dill & schwarzem Vanille-Pfeffer

 

vanille_dinner-5

Mit Espressobohnen & Vanillepulver gebratener Kalbsrücken mit Pilzen im Knusperbeutel

 

vanille_dinner-6

Boeuf Bourgignon mit Bourbonvanillemark-Steckrübencreme & geröstetem Briocheknödel

 

vanille_dinner-7

Schokokuchen mit Haselnussbuttercreme, Karamell-Schokoganache  & Orangen-Tahiti-Vanilleeis

 

Wir haben zu diesem ganz besonderen Abend einige Foodblogger eingeladen, denn wir wollten gerne wissen, was wahre Foodies über das kreative Vanille Menü denken. Die ersten Blogposts zum Abend sind bereits online:

Stylish Living: „Vanille Movie Dinner im Fillet of Soul

Sarahs Krisenherd: „…von einem köstlichen Vanille Dinner und ein Rezept für Vanille Panna Cotta mit Toffee Bratäpfeln„,

Hamburg kocht!: „Vanille Movie Dinner im Fillet of Soul

 

You may also like

1 Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *