Birne in Parmaschinken auf Feldsalat

Das neuste Rezept in unserer Rezepterubrik: Eine leckere Vorspeise mit raffiniertem Vanille-Aroma: Birne in Parmaschinken auf Feldsalat

Zutaten für 4 Pers:

1  Bio-Zitrone
3  EL weißer Balsamico-Essig
1/8 l trockener Weißwein
2  EL Öl
3  EL Ahornsirup
75 g Feldsalat
1  Vanilleschote (Mark)
1  EL Kürbiskerne
2  reife Birnen
8  Scheiben Parmaschinken
Salz, Pfeffer

Und so gehts:

  • Zitrone waschen und von der Schale ein Stück Schale ca. 2x5cm abschälen.
  • die Zitrone auspressen und den Saft mit Wein, Ahornsirup und Vanille aufkochen.
  • Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in 8 Spalten schneiden.
  • Die Birnenspalten im Sud bei milder Hitze bissfest dünsten,  dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, abtropfen lassen.
  • 100ml Birnensud mit Salz, Essig und Öl aufschlagen.
  • Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern, die Kürbiskerne grob hacken.
  • Feldsalat mit der Vinaigrette auf Tellern anrichten, jede Birnenspalte mit einer halben Scheibe Parmaschinken umwickeln und auf den Salat legen, mit Kürbiskernen bestreuen.

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