Neues Rezept: Putenbrust in Vanillerahmsauce.

In unserer Rezepterubrik gibt es ein neues Gericht: Putenbruststreifen in einer Vanillerahmsauce mit Champignons. Ein einfaches Hauptgericht mit nur wenig Zutaten.

Die Zutaten für die Putenbrust in Vanillerahmsauce

1 Vanilleschote
500g Putenbrust
3 EL Öl
1/2 Zwiebel
2 Handvoll Champignons
2 EL Butter
3/4 Liter Hühnerbrühe
1/4 Liter trockener Weißwein
200ml Sahne
Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Und so geht’s

  • Die Putenbrust in kleine Streifen schneiden und im heißen Öl oberflächlich anbräunen.
  • Danach im selben Öl bei kleinerer Hitze die Zwiebeln und die gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Champignons dünsten.
  • Mit Hünherbrühe und Wein aufgießen und etwas einkochen.
  • Die Sahne und die Vanilleschote hinzufügen und einkochen, bis die Sauce andickt.
  • Die Vanilleschote herausnehmen und das Mark in die Sauce einrühren.
  • Die Sauce danach pürieren, bis sie eine angenehme dickliche Konsistenz hat.
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Putenbruststreifen geben.
  • Eine Zeit lang einwirken lassen, damit sich das Vanillearoma voll entfalten kann.

Dazu passt sehr gut eine Portion Basmatireis und ggf. etwas Gemüse.

Weiterführende Links:

Bourbon Vanilleschoten zu diesem Rezept

Bestellung von Vanilleschoten

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