Neues Rezept: Ingwer-Knoblauchöl mit Vanille.

Das asiatisch anmutende Ingwer-Knoblauchöl mit Vanille passt sehr gut zu Wok- und Gemüse-Gerichten, aber auch zu Fisch, Fleisch und Geflügel. Jetzt auch in unserer Rezepte Rubrik zu finden.

Die Zutaten:
50 ml Sonnenblumenöl
3-4 Knoblauchzehen (in Scheiben)
10 Ingwerscheiben
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
130ml Sojaöl
80ml Leinöl

Und so geht’s:
50ml Sonnenblumenöl etwas erwärmen, die Gewürze dazugeben und 8-10 Min. ziehen lassen, dann die weiteren Öle dazu.
In einem gut verschließbaren Gefäß ist das Öl mehrere Wochen haltbar.
Das Öl soll nur zum Beträufeln fertiger Gerichte genommen werden, nicht mehr erhitzen!

Weiterführende Links:
Bourbon Vanilleschoten zu diesem Rezept

Bestellung von Vanilleschoten

Weitere Vanilleprodukte

You may also like

1 Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *